Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Les tigrés du chef Cyril Lignac (financiers)

Les tigrés du chef Cyril Lignac (financiers)

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS

Pour 10 financiers :

  •  40g de beurre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 25g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 65g de pépites de chocolat noir
  • 50g de crème liquide
  • 50g de chocolat noir 64% (CHOCOLAT WEISS)

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 170°.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette – filtrez-le et laissez le tiédir.

Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.

Ajoutez le blanc d’oeuf au fur et à mesure dans ce mélange tout en fouettant pour bien l’intégrer.

Ajoutez le beurre noisette, mélangez puis en dernier les pépites de chocolats.

Remplissez au 3/4 vos moules à financiers préalablement beurrés et enfournez pour 15 mn.

Démoulez et laissez-les complètement refroidir avant de les garnir de ganache au chocolat que vous aurez réalisé en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat préalablement concassés jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.