Les tigrés du chef Cyril Lignac (financiers)

Les tigrés du chef Cyril Lignac (financiers)

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS

Pour 10 financiers :

  •  40g de beurre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • 25g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 65g de pépites de chocolat noir
  • 50g de crème liquide
  • 50g de chocolat noir 64% (CHOCOLAT WEISS)

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 170°.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette – filtrez-le et laissez le tiédir.

Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.

Ajoutez le blanc d’oeuf au fur et à mesure dans ce mélange tout en fouettant pour bien l’intégrer.

Ajoutez le beurre noisette, mélangez puis en dernier les pépites de chocolats.

Remplissez au 3/4 vos moules à financiers préalablement beurrés et enfournez pour 15 mn.

Démoulez et laissez-les complètement refroidir avant de les garnir de ganache au chocolat que vous aurez réalisé en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat préalablement concassés jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.