Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
10
Pour 10 financiers :
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°.
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette – filtrez-le et laissez le tiédir.
Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.
Ajoutez le blanc d’oeuf au fur et à mesure dans ce mélange tout en fouettant pour bien l’intégrer.
Ajoutez le beurre noisette, mélangez puis en dernier les pépites de chocolats.
Remplissez au 3/4 vos moules à financiers préalablement beurrés et enfournez pour 15 mn.
Démoulez et laissez-les complètement refroidir avant de les garnir de ganache au chocolat que vous aurez réalisé en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat préalablement concassés jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.