Et hop encore une idée pour terminer vos restes de raclette !
J’adore imaginer des recettes et pouvoir les réaliser en toute simplicité. Ici il vous faut juste quelques pommes de terre et des tranches de fromage à raclette.
Ca change et en même temps ça rapporte ce côté croustillant et finger food que j’aime tant !
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Nombre de Couverts
2
Nombre de Portions
10
Pour une dizaine de boulettes :
Préparation :
Faites cuire vos pommes de terre dans l’eau bouillante salée environ 20 mn selon leur grosseur.
Pendant ce temps, coupez en tout petits dés la raclette et formez une dizaine de boulettes de fromage avec ces petits dés d’environ 3cm de diamètre.
Une fois cuites, écrasées vos pommes de terre en purée puis assaisonnez cette purée.
Formez vos boulettes de purée en prélevant une cuillère à soupe de purée et en la plaçant dans le creux de votre main en l’aplatissant un peu – déposez au centre une boulettes de fromage et refermez pour formez la boulette de purée tout autour.
L’idéal après cette étape et de placez vos boulettes de purée au congélateur jusqu’à la cuisson.
Au moment de la cuisson – faites chauffer votre huile de friture à 180°.
Sortez vos boulettes du congélateur puis trempez-les une après l’autre dans la farine – l’œuf battu et en dernier la chapelure et plongez-les dans l’huile chaude et faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.