J’adore les charlottes et j’ai un petit penchant pour les classiques café chocolat – de jolis souvenirs d’enfance d’ailleurs !
Aujourd’hui une version tout autre avec cette charlotte présentée dans des verrines.
A la base, pour ne rien vous cacher, j’avais prévu de réaliser une charlotte dans un moule à cake et j’ai utilisé les chutes de biscuits et les restes de crème et j’en ai fait ces jolies verrines mais le résultat de la photo ne me plaisait pas du coup j’ai shooté les verrines et au final ça rend super bien non !!??
Je réalise mes poires au sirop moi-même mais vous pouvez en utiliser des toutes prêtes, forcément le goût est différent mais ça fait très bien l’affaire également.
La recette des poires au sirop est ICI si vous souhaitez vous lancer.
J’ai d’ailleurs garder le sirop de mes poires pour y tremper les biscuits, il avait du coup le bon goût des poires, mais si vous utilisez des poires en conserve je vous conseille de réaliser le sirop à la vanille juste en dessous.