Carpaccio de Saint-Jacques - brocolis citron caviar

J’ai reçu de merveilleux produits dernièrement de chez EDOUARD ARTZNER dont cette boîte de caviar mais aussi de magnifique fleurs de sel de chez TERRE BLANCHE, pour cette recette d’ailleurs j’ai utilisé la fleur de sel et citron de sicile – une merveille pour accompagner ce genre de plat.

Carpaccio de Saint-Jacques - brocolis citron caviar

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

0  minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 12 grosses noix de Saint Jacques
  • 30g de caviar
  • le zeste d’un citron jaune bio
  • fleur de sel
  • 4 petites têtes de brocolis
  • huile de noix
  • poivre du moulin

Préparation :

Rincez et coupez très finement des tranches de Saint-Jacques et déposez-les harmonieusement dans chaque assiette afin de former une rosace.

Avec un pinceau, lustrez-les avec de l’huile noix.

Parsemez de zeste de citron jaune puis des petites têtes de brocolis.

Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre du moulin et en dernier déposez des quenelles de caviar.

Servez ultra frais.