Samoussas au fromage à raclette

J’ai toujours un paquet de feuilles de brick au frigo et j’adore accommoder les restes et en faire un repas !!

Une solution toute trouvée pour vos restes de raclette ou tout simplement vous faire plaisir en mangeant une raclette façon samoussas !

Et comme très souvent je reçois l’excellente raclette de Savoie IGP avec laquelle je me régale !

Samoussas au fromage à raclette

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

12

INGRÉDIENTS

Pour 4 desserts  :

  • 6 feuilles de bricks
  • 3 pommes de terre cuites et épluchées
  • 6 tranches de fromage à raclette IGP
  • 100g de lardons fumés
  • 20g de beurre fondu
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez vos pommes de terres et le fromage en tout petits cubes.

Coupez vos feuilles de brick ronde en deux – rabattez le côté arrondi vers le bas pour former une bande longue et rectangulaire.

Déposez des dés de pommes de terre, des dés de fromage à raclette et 3 lardons sur le coin droit puis formez un triangle en rabattant la feuille de brick vers la gauche – Rabattez encore plusieurs fois pour former votre samoussas.

Badigeonnez de beurre toute la surface du samoussas et répétez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.

Enfournez pour 15 minutes environ et servez bien chaud.