Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Crème d'anchois

En ce moment, oui je l’avoue – j’ai une obsession pour les idées apéritives – ben quoi ? Il fait chaud ! Nous sommes au mois de mai ! C’est donc le temps des apéros en terrasse et de se laisser un peu aller non ? ! Enfin ici dans le Sud 😉

Cette fois-ci je vous propose une crème d’anchois faite maison très simple à réaliser et à utiliser sur des toasts comme je l’ai fait ou avec des crudités !

J’ai eu dans ma DEGUSTABOX du mois d’avril d’autres toast PAINS JACQUET que j’ai du coup utiliser pour cette photo !

Crème d'anchois

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

0 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

 

INGRÉDIENTS
  • 100g d’anchois à l’huile
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1CS de vinaigre de vin
  • 6CS d’huile d’olive

Préparation :

Rincez les anchois à l’eau et épongez-les afin d’enlever un maximum de sel.

Mixez-les avec la gousse d’ail afin d’obtenir une pâte – ajoutez le vinaigre et mixez.

Ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive et mixez – réservez au frais.