Cette recette intrigue toujours beaucoup !
Ici dans le sud on mange les petits artichauts violets cru aussi et c’est hyper bon en salade avec un max de parmesan (ça c’est parce que j’en suis fan ;-))
Il suffit, comme je le dis toujours, de choisir des excellents produits et vous obtiendrez un résultat parfait !
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
0 minutes
Nombre de Couverts
2
Nombre de Portions
2
Pour 2 personnes :
Préparation :
Retirez les feuilles des artichauts, coupez la tige à moitié et tournez-les afin d’obtenir le cœur d’artichauts.
Avec un économe ou une mandoline émincez les cœurs très très finement.
Avec un économe détaillez les copeaux de parmesan très fin également.
Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et mélangez très délicatement tous les ingrédients.
Salez et poivrez généreusement.
Servez bien frais et aussitôt (car les artichauts noircissent)