Je tentet souvent de nouvelles expériences et elles sont souvent très concluantes !
Et puis faire sa charcuterie simplement- en tout cas pour cette recette c’est super réjouissant !
Ici on l’a testé fumé avant séchage et après cuisson au sel et c’est super bon.
Mais vous pouvez simplement le faire sans l’étape du fumage.
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
12 heures
Nombre de Couverts
6
Nombre de Portions
1
Pour les brochettes :
Préparation :
Dégraissez au maximum votre filet mignon.
Déposez une couche de sel dans le fond d’un moule à cake, déposez le filet mignon par dessus et recouvrez le tout du reste e gros sel.
Aucun morceaux de viande ne doit être à l’air.
Recouvrez le moule d’un film alimentaire et placez au frais 12h.
Au bout de 12h sortez-le du sel et rincez-le abondement sous l’eau.
Séchez-le bien et roulez-le dans les herbes de Provence puis enfermez-le bien serré dans un torchon propre (et lavé à l’eau pas avec de la lessive attention !!)
Laissez sécher au moins 3 semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et tournez le de temps en temps.