Dos de cabillaud - compotée de tomates et polenta crémeuse au parmesan

Ca c’est le genre de plat que j’affectionne particulièrement, pour moi c’est réconfortant avec cette polenta bien crémeuse et en plus au parmesan, un fromage que j’adore et le poisson rend le tout bien frais et léger finalement.

Les tomates, toujours celles du jardin qui ont un goût et une texture extraordinaires !

Dos de cabillaud - compotée de tomates et polenta crémeuse au parmesan

Temps de Préparation

25 minutes

Temps de Cuisson

20minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaut
  • 1 verre de polenta
  • 3 verres d’eau
  • 20cl de crème liquide
  • 40g de parmesan râpté
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 1cc de concentré de tomates

Préparation :

 

Commencez par la compotée de tomates.

Pelez et épépinez vos tomates et coupez-les en petits cubes.

Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive sur feu moyen et faites-y revenir la gousse d’ail écrasée quelques minutes.

Ajoutez les tomates concassées puis le concentré de tomates, couvrez et laissez mijotez environ 10 minutes.

Salez et poivrez et laissez au chaud.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olives, sur feu moyen faites cuire les dos de cabillaud sur une seule face, couvrez la poêle pour apporter de la vapeur et laissez cuire jusqu’à ce que le poisson se détache légèrement en feuillet- salez et poivrez.

Faites chauffer les 3 verres d’eau et ajoutez du sel.

Une fois arrivée à ébullition ajoutez la polenta et faites-la cuire comme indiqué sur le paquet tout en remuant.

En fin de cuisson ajoutez la crème liquide et le parmesans, poivrez et remuez bien.

Déposez de la polenta bien chaude au fond des assiettes, de la compotée de tomates puis déposez les dos de cabillaud.

Servez bien chaud.