Voici une recette de bûche de noël ultra facile à faire et qui ne nécessite pas de matériel spécifique pour la réaliser !!

Voici une recette de bûche de noël ultra facile à faire et qui ne nécessite pas de matériel spécifique pour la réaliser !!
Temps de Préparation
35 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nombre de Couverts
8
Nombre de Portions
8
Pour le biscuit :
Pour la crème :
Préparation :
Pour une grande bûche d’environ 6-8 personnes :
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel bien fermement et ajoutez le sucre en trois fois pour bien serrer les blancs.
Ajoutez les jaunes d’œufs préalablement fouettés quelques secondes aux blancs montés et mélangez délicatement à la spatule en soulevant la masse.
Ajoutez délicatement la farine et le cacao préalablement tamisé en soulevant la masse avec une spatule (le tout en 3 – 4 fois).
Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé et versez la préparation dessus – lissez en formant un carré (32cm) sur votre plaque uniformément et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps humidifiez légèrement un torchon propre et étalez-le sur votre plan de travail avec une feuille de papier cuisson dessus.
A la sortie du four, déposez votre biscuit sur la feuille de papier cuisson et roulez votre biscuit puis recouvrez du torchon.
Attendez que le biscuit refroidisse.