Sans titre (11)

Sarah Tatouille

La dracénie – Draguignan

La Dracénie « Une journée à Draguignan » La Dracénie Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien ! Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine. La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de la […]

La dracénie – Claviers

La Dracénie « Une journée à Claviers » La Dracénie Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien ! Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine. La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de la […]

La dracénie – Une journée à la Motte-en-Provence

La Dracénie « Une journée à La Motte-en-Provence » La Dracénie Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien ! Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine. La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de […]

FONDANT AUX CHOCOLAT – PRALINE NOISETTES ET CHÂTAIGNE

Fondant au chocolat – praliné – noisettes et châtaigne Fondant au chocolat – praliné – noisettes et châtaigne Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 16 minutes Nombre de Couverts 6 Nombre de Portions 6 INGRÉDIENTS 180g de chocolat noir 90g de beurre 60g de praliné 15g de sucre en poudre 3 oeufs 30g […]

GÂTEAUX AUX AMANDES ET AUX CERISES

Gâteaux aux amandes et aux cerises Gâteaux aux amandes et aux cerises Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Nombre de Couverts 3 Nombre de Portions 3 INGRÉDIENTS 150g de cerises 50g de sucre vanillé 2 oeufs 60g de poudre d’amandes 150ml de lait d’amandes quelques amandes effilées Préparation   Dénoyautez les […]

La dracénie – Une journée à Sillans-La-Cascade

La Dracénie « Une journée à Sillans-La-Cascade » La Dracénie Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien ! Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine. La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de la […]

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS

Cookies aux deux chocolats Cookies aux deux chocolats Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 12-13 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 12 INGRÉDIENTS 200g de beurre très mou (pas fondu) 300g de sucre de canne complet 1 oeuf battu 360g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de chocolat noir […]

BEIGNETS FACILES ET RAPIDES AU LAIT DE COCO

Beignets rapides et faciles au lait de coco Beignets rapides et faciles au lait de coco Temps de Préparation 5 minutes Temps de Cuisson 10 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 20 INGRÉDIENTS 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillée 125g de lait de coco 125g de farine […]

TIRAMISU PISTACHE ET FLEUR D’ORANGER

Tiramisu pistache et fleur d’oranger Tiramisu pistache et fleur d’oranger Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 10 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4   INGRÉDIENTS Pour le biscuit : 80g de sucre 2 œufs 60g de farine 20g de poudre de pistache   Pour le sirop : 100g d’eau 50g […]

L’ardèche

Le Sud Ardèche L’Ardèche L’ardèche est un vaste territoire plutôt connue pour sa nature, ses gorges et ses grottes, mais elle regorge d’une gastronomie locale très variée et présente partout où l’on va en Ardèche. J’ai eu l’occasion de visiter le sud de l’Ardèche en passant par les villes d’Aubenas et Vals-Les-Bains mais aussi de […]