La Dracénie "Une journée à Flayosc"

La Dracénie

Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien !

Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine.

La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de la ville, c’est un magnifique patrimoine chargé d’histoire et de vieilles pierres.

Reportage photo sponsorisé et réalisé pour la DRACENIE PROVENCE VERDON

 

 

Flayosc

Flayosc est l’un des 23 villages de Dracénie, perché à 330m.

Un joli petit village vivant toute l’année avec de nombreux commerces de bouches.
 
On peut longer le village tout le long du canal situé juste à gauche de l’ancien lavoir.

 

Restaurant "Le Cigalon"

C’est en déscendant du village que vous trouvez le restaurant « Le Cigalon » tenu par Hervé, en cuisine, et Laurence en Salle.

Le chef propose une cuisine méditerranéenne raffinée, légère et savoureuse.

J’ai beaucoup aimé sa cuisine, j’ai pu tester le menu à 38 € (43 € avec le fromage) mais le chef propose également un menu en 9 actes totalement surprise.

Il vous faut deviner ce que vous mangez et je trouve ça super original !

Les produits sont de qualité, toujours de saison et locaux au maximum.

Une jolie cave à vin se trouve au rez de chaussée avec une terrasse pour les beaux jours.

https://lecigalonflayosc.wixsite.com/site

Ouvert toute l’année

Déjeuner de 12h15 à 13h15.

Dîner de 19h15 à 20h30.

Fermé Mercredi / Jeudi

La Ferme Bion Heureux

C’est tout au bout d’un long chemin, en pleine campagne, que se trouve la Ferme de Fanny et Alexandre « La ferme du Bion Heureux »

Ils élèvent des chèvres et des brebis depuis 2 ans mais aussi une belle basse-cour dans leur cadre naturel et tellement calme.

Ils proposent également, tout le long de l’année des évènements qui font vivre la ferme et qui vous plonge dans leur univers.

Le programme ici  sur leurs réseaux sociaux

 https://www.facebook.com/p/la-ferme-BionHeureux-100090344025413/

Fanny et Alexandre proposent des fromages de chèvre et de brebis mais aussi des yaourts au lait de brebis (vanille – nature, crème de marrons, cerise, citron)

La ferme est ouverte pour vos emplettes et les visites les mardi – mercredi – vendredi et samedi de 13h30 à 18h00

Et également sur les marchés de Flayosc les lundi matin et Draguignan les mercredi et samedi matin.