La Dracénie "Une journée à Claviers"

La Dracénie

Je vis en Dracénie depuis maintenant 5 ans et je m’y sens tellement bien !

Totalement dans mon élément tant au niveau terroir, qu’au niveau des activités et patrimoine.

La dracénie c’est 23 villages, des villages perchés, des villages dans les collines, de la plaine, de la ville, c’est un magnifique patrimoine chargé d’histoire et de vieilles pierres.

Les villages de Lorgue et de Salernes sont des villages non loin de là où je vis à Vidauban et je m’y rends de temps en temps d’ailleurs, mais je n’avais pas encore eu l’occasion  de rencontrer ces personnes, ces lieux, ni de découvrir ces endroits comme aujourd’hui.

 

Reportage photo sponsorisé et réalisé pour la DRACENIE PROVENCE VERDON

 

crédit photo @nathaliealavoine

En ce moi de juillet, je me suis rendue dans un des villages perchés de la Dracénie, le village de Claviers qui est entouré de colline et situé juste en face de Bargemon.

On peut y faire plusieurs randonnée dont celle de Saint Auxile de Callas – la boucle de Saint Joseph

J’ai d’abord rencontré Caroline COIN, Clavesienne et productrice d’eaux florales et d’hydrolats depuis 5 ans.

Caroline a été fascinée par les plantes lorsqu’elle travaillait pour un producteur de rose centifolia – elle s’y est intéressée fortement, a commencé à produire pour elle personnellement puis s’est par la suite lancée professionnellement.

Aujourd’hui, elle produit ses hydrolats et eaux florales en se servant chez les producteurs locaux, au maximum bio, mais elle travaille également en partenariat avec l’ONF, qui lui réserve des endroits privilégiés, loin de la pollution, pour y effectuer ses cueillettes sauvages.

Vous pouvez la suivre sur son compte instagram en attendant son site internet.

https://www.instagram.com/o.felicite.hydrolat/?hl=fr

Caroline COIN
 

Après cette belle rencontre, direction de déjeuner pour y découvrir le nouveau restaurant ADAGIO, au coeur du village, qui a été repris en début d’année par Raphaël et Clara DOS SANTOS !

Une vraie petite pépite, j’ai adoré la cuisine de Raphaël, les assiettes sont aussi belles qu’elles sont délicieuses, la carte est originale tout en restant simple, avec des beaux produits de saison, un soin particulier apporté à la présentation des plats et les desserts aussi beaux que les plats.

Un seule menu, qui change régulièrement, est proposé à 49 € avec la possibilité de prendre également à la carte.

Un grand bravo, ils ont déjà leur petit succès et je leur souhaite le meilleur.

https://adagio-restaurant.fr/

Après ce merveilleux déjeuner, à quelques pas du restaurant, j’ai poussé la porte des CHAPELIER

Un endroit caché derrière une magnifique porte, une demeure datant de 1905 entièrement rénovée de style art déco qui fait à la fois chambres d’hôtes – bar à vins et galerie d’art.

Tout au long de l’année ce sont plusieurs expositions qui y sont proposées – vous pouvez vous y rendre pour admirer simplement les différentes œuvres et les fresques d’origines.

Tous les soirs le bar à vins ouvre ses portes à 17h

De mars à octobre: Ouvert du jeudi au dimanche à partir de 17h
Juillet et août: Ouvert du mardi au dimanche à partir de 17h

Arnaud propose une gamme de 80 vins français différents  accompagnés d’une petite restauration et de tapas.

Des soirées à thèmes y sont proposées également, et elles sont vite pris d’assaut apparemment.

Toutes les infos sur leur site :

Accueil