Les courgettes c’est le produit phare de l’été avec les tomates !
A force d’en manger, je tente de nouvelles recettes pour changer un peu des classiques !
J’ai reçu dernièrement un beau morceau de Gruyère IGP de France que j’ai utilisé dans cette recette.
Il reste tellement filant ce qui rend cette recette encore plus appétissante !
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
10
Pour une dizaine de croquettes :
Préparation :
Rincez et râpez les courgettes, essorez-les bien entre les mains pour enlever le maximum d’eau.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec la ricotta, le gruyère IGP fraichement râpé, le curry, la maïzena, et le demi oeuf battu.
C’est un peu collant c’est normal ! Formez des galettes avec la préparation obtenue (aidez-vous d’un peu de farine ou maïzena dans vos mains) et roulez-les dans la chapelure.
Faites chauffer de l’huile dans un sauteuse (environ 1cm d’huile) puis faites-y dorer les croquettes quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.