Le risotto c’est un plat hyper réconfortant et que l’on peut manier de toutes les manières.
Aujourd’hui je vous propose une recette plutôt exotique, il suffit juste d’aromatiser le bouillon et vous twistez facilement la recette.
Le risotto c’est un plat hyper réconfortant et que l’on peut manier de toutes les manières.
Aujourd’hui je vous propose une recette plutôt exotique, il suffit juste d’aromatiser le bouillon et vous twistez facilement la recette.
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Pour 4 personnes :
Préparation :
Décortiquez les gambas en gardant la peau sur la queue et roulez-les dans le paprika, réservez jusqu’à la fin de cuisson du risotto.
Faites chauffer votre bouillon avec le zeste du citron vert et le gingembre.
Dès qu’il est chaud ajoutez 2CS de lait de coco et gardez-le au chaud.
Ciselez l’échalote finement et faite-la revenir dans l’huile d’olive afin de la faire suer.
Ajoutez le riz et mélangez bien pour le rendre translucide – ajoutez le vin blanc et laissez-le complètement s’évaporer.
Ajoutez au fur et à mesure des louches de bouillon chaud (couvrez à chaque fois complètement le riz) jusqu’à complète absorption et répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (la cuisson ne doit pas dépasser 20 minutes).
5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le reste du lait de coco, le parmesan mélangez-bien et servez bien chaud et faites poêler rapidement vos gambas de chaque côté quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.