Sticks de mozzarella herbes de Provence

J’adore la finger food et surtout quand il y a du fromage dedans !

Contre toute attente, Thomas, mon fils hyper difficile, a adoré alors qu’il n’est pas du tout fromage.

J’ai rajouté ma touche perso dans la chapelure, LA touche provençale : les herbes de Provence, un incontournable ici  et franchement ça rapporte un super + car il faut l’avouer la mozza ça n’a pas vraiment de goût !

Pour éviter que les sticks ne coulent à la cuisson, j’utilise la mozzarella qui se vend en bloc car elle est moins humide et plus simple à découper et je réalise deux fois ma panure pour bien l’envelopper dedans !

Sticks de mozzarella et herbes de Provence

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

20

INGRÉDIENTS

Pour 1 vingtaine de sticks  :

  • 1 bloc de mozzarella spécial cuisine
  • 2 oeufs battus
  • 1 fond de farine dans une assiette creuse
  • de la chapelure dans une assiette creuse
  • 2cc d’herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
  • huile de friture

Préparation :

Coupez la mozzarella en rectangle puis roulez-la dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le mélange chaplure-herbes de Provence.

Répétez l’opération une seconde fois pour réaliser une couche un peu épaisse de chapelure.

Faites chauffez votre friteuse à 180° puis plongez-y les sticks quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.