Mousse à la crème de marron

Ceux qui sont fan de crème de marrons, connaissent forcément les MARRON SUISS’ !

Voici une recette qui ressemble au marron suiss’ mais fait maison bien sûr !

Pour les jaunes d’oeufs qui vous resteront, n’hésitez pas à réaliser une crème brûlée avec ou une crème anglaise – pas de gâchis !!!!

Mousse à la crème de marrons

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

0 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS

Pour 6 mousses :

  • 200g de crème de marrons
  • 80g de crème liquide entière
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  •  

 

Préparation :

 
Faites chauffer la crème doucement et faites fondre la crème de marrons dedans et laissez refroidir.
 
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre en 3 fois afin de bien serrer les œufs et d’obtenir une meringue bien ferme.
 
Ajoutez cette meringue au fur et à mesure au mélange précédent en soulevant bien la masse.
 
Placez dans vos verrines et au frais au minimum 4h.