Je suis une grande fan de biscuits apéro et quand ils sont fait maison il n’y a rien de meilleur surtout quant ils sont au fromage 😉
C’est super simple à faire et vous pouvez les conserver dans une boîte en fer avec du sopalin et un morceau de sucre pour qu’ils ne ramolissent pas avec le temps.
Pour cette recette, j’ai utilisé l’APPENZELLER extra, ce fromage suisse que j’adore et qui a un sacré caractère.
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
15-20 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
20
Pour une vingtaine de biscuits :
Préparation :
Du bout des doigts la farine avec le beurre froid coupé en petits cubes afin d’obtenir une texture sablonneuse.
Ajoutez l’œuf battu ainsi que l’appenzeller fraichement râpé et formez une boule de pâte homogène.
Filmez-la et placez-là au frais minimum 30mn.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur environ de 1cm et découpez vos biscuits avec un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur la plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et déposez un petit peu de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pour 15 à 20 mn environ jusqu’à ce que vos biscuits soient bien dorés.