Pour la première rencontre, il me tenait à coeur de lui présenter le personnage de Dédé chef et propriétaire du restaurant « Le Maurin des Maures » situé au Rayol Canadel.
C’est là-bas que l’on mange une des meilleurs bouillabaisses du coin avec une vue plus que magnifique sur la mer.
Dédé est un homme formidable qui adore et surtout n’hésite pas à partager son savoir-faire et nous livrer toutes ses astuces !
Recette de la Bouillabaisse
Ensuite direction La Môle et ses fromages de chèvre fabuleux !!!
Des images qui parlent d’elles-même !
Dédé est un homme formidable qui adore et surtout n’hésite pas à partager son savoir-faire et nous livrer toutes ses astuces !
Fromages de chèvres
Il me tenait à coeur, en étant sur la Môle, d’aller rendre une petite visite à Charly Loisel, le boulanger de la Môle.
Pour la petite histoire, Charly est un ancien sportif professionnel qui s’est reconverti par passion et amour du pain à la boulangerie.
Un exemple pour moi de force, de détermination et d’amour pour son métier.
Charly bosse seul et fait lui-même ses viennoiseries, ce qui est plutôt rare de nos jours !
Il utilise les meilleures farines et teste sans cesse de nouvelles recettes pour arriver à l’excellence.
On est resté bouches-bées devant tant de savoir-faire et de rapidité !
Les gestes du pain
Dédé est un homme formidable qui adore et surtout n’hésite pas à partager son savoir-faire et nous livrer toutes ses astuces !
Les gestes du pain
Notre aventure a continuée dans les allées du petit village de saint-tropez, direction ses ruelles, son marché, le marché aux poissons, ses gourmandises telles que la Tarte tropézienne et les croissants aux pignons méditerranéen de Laurent Cavazza !
Marché de Saint Tropez
Et pour clore notre escapade varoise voici la recette !
Recette des calamars à la provençale –
a recette est également ICI sur mon blog !
A bientôt pour de nouvelles aventures, qui se passeront cette fois-ci à Paris !