Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Nuggets de colin d'Alaska et sauce tartare maison

Nuggets de colin d'Alaska
et sauce tartare maison

Temps de Préparation

30 minutes

Temps de Cuisson

30 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

15

INGRÉDIENTS

Pour environ 15 nuggets :

  • 4 filets de colin d’Alaska
  • 4CS de farine
  • 2 œufs battus
  • 1 bol de chapelure

 

Pour la sauce :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 10cl d’huile
  • 1 cs de moutarde
  • 1 filet de vinaigre
  • 2 petits cornichons
  • 1/2 oignon blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Coupez les filets de colin d’Alaska en gros morceaux et passez-les un à un d’abord dans la farine – l’œuf puis dans la chapelure et mettez de côté au frais en attendant la cuisson.

Pour la cuisson – faites chauffer votre huile dans la friteuse à 180° et plongez les nuggets pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egouttez-les et salez-les dès la sortie de la friteuse.

Montez votre mayonnaise avec les jaunes – la moutarde et le vinaigre en y incorporant au fur et à mesure et en filet l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien montée.

Attention, tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour la mayonnaise monte bien.

Assaisonnez avec le sel et le poivre et rajoutez à la fin les cornichons préalablement coupés en très petits cubes – l’oignon ciselé finement et la ciboulette ciselée.