Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
15
Pour environ 15 nuggets :
Pour la sauce :
Préparation :
Coupez les filets de colin d’Alaska en gros morceaux et passez-les un à un d’abord dans la farine – l’œuf puis dans la chapelure et mettez de côté au frais en attendant la cuisson.
Pour la cuisson – faites chauffer votre huile dans la friteuse à 180° et plongez les nuggets pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouttez-les et salez-les dès la sortie de la friteuse.
Montez votre mayonnaise avec les jaunes – la moutarde et le vinaigre en y incorporant au fur et à mesure et en filet l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien montée.
Attention, tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour la mayonnaise monte bien.
Assaisonnez avec le sel et le poivre et rajoutez à la fin les cornichons préalablement coupés en très petits cubes – l’oignon ciselé finement et la ciboulette ciselée.