Nuggets de colin d'Alaska et sauce tartare maison

Nuggets de colin d'Alaska
et sauce tartare maison

Temps de Préparation

30 minutes

Temps de Cuisson

30 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

15

INGRÉDIENTS

Pour environ 15 nuggets :

  • 4 filets de colin d’Alaska
  • 4CS de farine
  • 2 œufs battus
  • 1 bol de chapelure

 

Pour la sauce :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 10cl d’huile
  • 1 cs de moutarde
  • 1 filet de vinaigre
  • 2 petits cornichons
  • 1/2 oignon blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Coupez les filets de colin d’Alaska en gros morceaux et passez-les un à un d’abord dans la farine – l’œuf puis dans la chapelure et mettez de côté au frais en attendant la cuisson.

Pour la cuisson – faites chauffer votre huile dans la friteuse à 180° et plongez les nuggets pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egouttez-les et salez-les dès la sortie de la friteuse.

Montez votre mayonnaise avec les jaunes – la moutarde et le vinaigre en y incorporant au fur et à mesure et en filet l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien montée.

Attention, tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour la mayonnaise monte bien.

Assaisonnez avec le sel et le poivre et rajoutez à la fin les cornichons préalablement coupés en très petits cubes – l’oignon ciselé finement et la ciboulette ciselée.