Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
15
Pour les blinis :
Pour la sauce :
Le montage :
Une recette créée en collaboration avec Alaska Sea Food qui m’ont mise au défi de réaliser un fishburger avec du moisson sauvage d’Alaska.
J’ai choisi le saumon fumé sauvage avec des crudités et une sauce hyper fraîche, mais surtout pour le pain de l’ai remplacé par les blinis fait maison.
J’adore leur saumon sauvage, il a une couleur beaucoup plus orangée que celui que l’on a l’habitude de voir.
Cette recette est à décliner également en version apéritive avec une taille de blinis plus basique.
Préparation :
Lavez la pomme et détaillez de très fine tranche puis déposez-les dans une eau citronnée pour ne pas qu’elles noircissent.
A la mandoline détaillez des tranches très fines de radis et arrosez-les avec l’huile d’olives et les zestes de citron – salez et poivrez.
Tartinez les blinis de sauce sur une seule face, déposez harmonieusement des tranches de radis puis de deux tranches de pommes, une tranche de saumon fumé, un peu de sauce et recouvrez le tout d’un blini.