Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Lotte sauce gingembre et carottes glacées

Lotte sauce gingembre et carottes glacées

Temps de Préparation

20minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 4 beaux filets de lotte
  • 20 mini carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 40cl de fumée de poisson
  • 20gde beurre
  • 15cl de crème liquide
  • 4 belles pointes de couteau de gingembre en poudre
  • du riz pour l’accompagnement
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

 

Épluchez délicatement vos carottes.

Placez-les dans le fond d’une casserole avec 1 filet d’huile d’olive, 15cl de fumé de poisson, le beurre en morceaux, les gousses d’ails pelées et coupez en deux sans le germe et le sucre.

Couvrez sur les carottes avec du papier sulfurisé coupé de la taille de la casserole et faites cuire 10 à 12 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, faites réduire le reste du fumé de poisson sur feu fort, ajoutez la crème, le gingembre, assaisonnez et laissez un tout petit peu épaissir.

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les filets de lotte environ 4 minutes de chaque côté.

Servez avec du riz.

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