Churros à la fleur d'oranger

Manger des churros c’est signe de fête forraine, de beaux jours, alors on prend plaisir à en manger dans ces moments là, mais aujourd’hui, je vous propose de les faire vous-même et c’est d’autant meilleur car c’est fait-maison et qu’il ne faut vraiment pas grand chose et pas beaucoup de temps pour les faire !!

 

Churros à la fleur d'oranger

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

20

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes :

  • 225g de farine fluide
  • 25cl d’eau
  • 60g de beurre
  • 2 pincée de sucre
  • 1CS d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • huile de friture
  • sucre fin pour les finitions

Préparation :

Pour une vingtaine de churros :

Battez les oeufs dans un bol.

Versez la farine dans un saladier et formez un puits au centre.

Faites bouillir l’eau, le beurre, l’eau de fleurs d’orangers, le sel et le sucre ensemble.

Dès que ce mélange boue et versez-le  au centre du puits et mélangez le tout avec une cuillère en bois.

Une fois que vous avez obtenu une pâte épaisse mais homogène ajoutez les œufs et continuez à bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et plus lisse.

Laissez reposer une heure au frais.

Placez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée.

Faites chauffer l’huile à 180 ° et plongez-y les churros que vous formerez en poussant sur votre poche et en les coupant de la taille désirée avec des ciseaux.

Laissez bien dorer et sortez-les pour les déposer sur du papier absorbant.

Versez du sucre en poudre et mélangez bien.