Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
4
Pour le biscuit :
80g de sucre
2 œufs
60g de farine
Pour le sirop :
Pour la crème :
2 œufs
2CS de sucre en poudre
Préparation
Pour le biscuit : Montez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois pour bien serrer les œufs.
Ajoutez en soulevant bien la masse les jaunes d’oeufs puis ensuite la farine et la poudre de pistache.
Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson (sur une épaisseur d’environ 0,5 cm) et enfournez pour 10mn environ à 180°.
Une fois refroidis, détaillez les biscuits selon la forme de vos récipients.
Pour des verrines comme moi détaillez 8 cercles de biscuits.
Pour le sirop :
Faites bouillir l’eau avec le sucre laisser bouillir une minute – retirez du feu et ajoutez la fleur d’oranger puis laisser refroidir.
Pour la crème :
Au robot électrique monter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter puis en dernier ajoutez la crème de pistache.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement dans le mélange précédent en soulevant bien la masse.
Pour le montage :
Trempez les biscuits rapidement dans le sirop et déposez un biscuit au fond de la verrine, recouvrez de crème pistache puis d’un second biscuit imbibé et en dernier déposez harmonieusement de la crème sur le dessus.
Décorez d’éclats de pistache et de crème de pistache brute.
Placez au frais avant dégustation.