Sans titre (11)

Sarah Tatouille

Rochers praliné

Les rochers Suchard n’ont qu’à bien se tenir 😆
 
 Je suis une fan incontestée de ces rochers (les rouges pas les noirs) et d’ailleurs je me retiens de les acheter à chaque fois que je passe dans le rayon car ils se vendent par 8 minimum donc je me fais toujours un plaisir d’en acheter dans les stations essences où ils sont vendus par un !
 
Suite au défi que m’a lancé mon partenaire Chocolat Weiss et à la photo postée hier avec les garçons, j’ai reçu pas mal de message me réclamant la recette de ces rochers.
 
La voici, la voilà !!! régalez-vous et n’hésitez pas à la partager !!

Rochers praliné

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

4

INGRÉDIENTS

Pour 10 rochers :

Pour l’intérieur praliné :

  • 100g de chocolat au lait
  • 120g de praliné noisettes (la recette ci-contre si vous voulez le faire vous même)

 

Pour l’enrobage :

  • 100g de chocolat au lait
  • 2CS de pralin (recette ci-contre dans le déroulé du praliné maison)

 

Pour le praliné et le pralin :

  • 125g de noisette entières
  • 100g de sucre en poudre

Préparation :

Pour l’intérieur praliné :

Faites fondre le chocolat très doucement au bain marie et ajoutez-y le praliné – coulez dans les moules silicones et placez au congélateur au moins 1 heure.

Pour l’enrobage :

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et ajoutez-y les amandes.

Démoulez les demies-sphères et plongez-les dans l’enrobage à l’aide d’un cure dent planté dedans et déposez-les sur une grille jusqu’à ce que le chocolat fige un peu et placez un peu au frais.

Le praliné et le pralin :

Mettez la moitié du sucre dans une casserole sur feu vif jusqu’à ce que le sucre fonde et forme en caramel blond.

Rajoutez l’autre moitié du sucre et faites le fondre jusqu’à obtenir un caramel bien blond.

Éteignez le feu et ajoutez d’un coup les noisettes préalablement grillées et débarrassées partiellement de leur peau, mélangez pour bien enrobez les noisettes et versez le tout immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez refroidir.

Une fois que tout est froid, cassez le tout en morceaux et placez dans le bol de votre mixeur.

Faites tourner votre mixeur quelques secondes et vous obtiendrez du pralin – continuez à le faire tourner au max pendant 10 minutes et vous obtiendrez du praliné.