Financiers amande pistache - chantilly à la crème de pistache et framboises écrasées

Voici une recette de madeleine qui change de la classique.

Pour réaliser la bosse, il faut obtenir un choc thermique entre la pâte et le moule bien froid et un four hyper chaud.

En général mes bosses se forment à partir des 5 dernières minutes, alors pas de panique, vous devriez y arriver.

Le top étant de réaliser la pâte et remplir vos moules veille et de laisser tout au frais !!

Pour la coque en chocolat vous pouvez la réaliser avec un chocolat blanc, blanc noisette comme j’ai fait ici (le chocolat vient de chez WEISS) ou même avec du chocolat au lait ou chocolat noir le principe reste le même.

Madeleines noisette et coque chocolat

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

 15 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

6

INGRÉDIENTS

Pour une vingtaine de madeleines :

  •  45g de poudre d’amandes
  • 45g de poudre de pistaches
  • 150g de sucre glace
  • 60g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1CS de crème de pistache
  • une barquette de framboises

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre en beurre noisette et laissez-le tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amandes et la poudre de pistaches avec le sucre glace et la farine.

Ajoutez les blancs d’oeufs (ne pas les monter en neige) et mélangez le tout.

En dernier rajoutez le beurre noisettes filtré et mélangez bien le tout.

Remplissez vos moules au 3/4  et enfournez pour 15mn.

 

Montez la crème liquide en crème fouettée bien ferme puis ajoutez-y la crème de pistache, remplissez une poche à douille et placez au frais.

 

Écrasez à la fourchettes les framboises en en gardant 3 de côté pour la décoration puis ajoutez les framboises écrasées au centre de vos financiers.

Décorez avec la crème montée à la pistache et servez immédiatement.