Financiers noisette

Les financiers c’est un petit biscuit que j’adore faire, c’est tout simple à réaliser avec peu d’ingrédients – aujourd’hui je vous le propose avec un peu plus de gourmandise – un enrobage lait et noisettes !

C’était vraiment très très très bon !!

Financiers noisettes

Temps de Préparation

30 minutes

Temps de Cuisson

12 minutes

Nombre de Couverts

4

Nombre de Portions

10

INGRÉDIENTS

Pour 10 financiers :

  •  65g de poudre de noisettes KOKI NOISETTES
  • 65g de beurre
  • 80g de blancs d’oeufs
  • 80g de sucre glace
  • 30g de farine
  • 100g de chocolat au lait
  • 2CS de noisettes concassées grillées KOKI NOISETTES

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 170°.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette – filtrez-le et réservez-le.

Mélangez dans un saladier le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes.

Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez à la spatule.

Lorsque la pâte est homogène – ajoutez le beurre noisette encore chaud et incorporez-le à la préparation.

Remplissez vos moules à financiers et enfournez pour 12 mn.

Une fois refroidis, trempez les financiers dans le chocolat au lait fondu déjà mélangé aux noisettes concassées et grillées.

Déposez vos financiers sur une plaque et placez quelques minutes au frais pour que le chocolat se fige plus facilement.