Les financiers c’est un petit biscuit que j’adore faire, c’est tout simple à réaliser avec peu d’ingrédients – aujourd’hui je vous le propose avec un peu plus de gourmandise – un enrobage lait et noisettes !
C’était vraiment très très très bon !!
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
10
Pour 10 financiers :
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette – filtrez-le et réservez-le.
Mélangez dans un saladier le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes.
Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez à la spatule.
Lorsque la pâte est homogène – ajoutez le beurre noisette encore chaud et incorporez-le à la préparation.
Remplissez vos moules à financiers et enfournez pour 12 mn.
Une fois refroidis, trempez les financiers dans le chocolat au lait fondu déjà mélangé aux noisettes concassées et grillées.
Déposez vos financiers sur une plaque et placez quelques minutes au frais pour que le chocolat se fige plus facilement.