Madeleines marbrées au chocolat

Je prépare très souvent les goûter des enfants le matin pour qu’ils aient des biscuits maison bien frais quand ils rentrent de l’école.

C’est assez souvent un succès même s’il y a quelques râté mais ces madeleines ont été dévorée en moins de 10 mn.

 

Madeleines marbrées au chocolat

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

10 à 12 minutes

Nombre de Couverts

6

Nombre de Portions

24

INGRÉDIENTS

Pour 24 madeleines :

  •  140g de beurre
  • 140g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1cc de levure chimique
  • 1CS de cacao en poudre non sucré

Préparation :

 Préchauffez votre four à 200 °.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette, filtrez-le et laissez-le tiédir.

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre.

Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange précédent.

Versez le beurre noisette tiède et mélangez bien.

Prélevez 3 belle cuillère à soupe de pâte et versez-là dans un autre saladier – ajoutez-y le cacao non sucré préalablement tamisé et mélangez.

Remplissez les empreintes de votre moule préalablement beurre en commençant par la pâte nature dans le fond, ajoutez un tout petit peu de pâte au cacao, par dessus de la pâte nature et à l’aide d’un cure dent mélangez brièvement les deux pâtes.

Placez le tout au frais au moins 2 heures.

Enfournez pour 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four surveillez et réduisez la cuisson si besoin.