J’ai goûté d’excellentes sardines dernièrement, les sardines millésimées de l’ile Penotte de la CONSERVERIE LA SABLAISE.
Ils font aussi des soupes de poissons tellement gouteuse, j’en suis fan !
Les sardines à l’huile j’adore les manger tout simplement en entrée avec du bon pain et même du beurre dessus mais de temps en temps je les utilise pour des recettes, soit pour l’apéro soit pour l’entrée.
Aujourd’hui, je vous propose des falafels aux sardines et aux tomates séchées, je ne peux pas m’empêcher d’y mettre mon grain de sel provençal ! 😉
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
5
Nombre de Couverts
4
Nombre de Portions
12
Pour 12 falafels :
Pour la sauce :
Préparation :
Mixez rapidement les pois chiches égouttés et rincés avec la tomate séchée et les brins d’aneth – il faut que la texture obtenue ne soit pas vraiment lisse.
Écrasez les sardines à la fourchette et mélangez-les à la préparation précédente – assaisonnez le tout et formez des boulettes.
Passez chaque boulette d’abord dans la farine, l’œuf fouetté et en dernier le panko.
Faites-les frire quelques minutes dans de l’huile à 180°.
Pour la sauce :
Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.