Flan pâtissier

Flan pâtissier Flan pâtissier Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 30 – 35 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 8 INGRÉDIENTS Pour la pâte :  175g de farine 90g de beurre 20g de jaune d’oeuf 20g de lait 20g de sucre en poudre 2g de sel fin Pour la crème : […]

Oeuf cocotte foie gras et ail noir

Oeuf cocotte foie gras et ail noir J’ai découvert et goûté cette recette ultra simple dans un restaurant grec il y a quelques mois et ce jour-là j’ai fait une belle découverte – Et pourtant ce n’est que quelques ingrédients et une recette toute simple qui m’avait vraiment surprise ! J’aime beaucoup l’alliance de la […]

Crêpes tourbillon à la crème de marrons

Crêpes tourbillon à la crème de marrons A la maison les garçons sont fan de crêpes et Thomas adore la crème de marron. j’ai voulu faire une petite recette ludique et simple à réaliser en aromatisant une partie de la pâte avec de la crème de marrons. Et franchement les garçons ont adoré ! Crêpes […]

Feta miel-thym et amandes

Feta miel-thym et amandes J’ai découvert et goûté cette recette ultra simple dans un restaurant grec il y a quelques mois et ce jour-là j’ai fait une belle découverte – Et pourtant ce n’est que quelques ingrédients et une recette toute simple qui m’avait vraiment surprise ! J’aime beaucoup l’alliance de la feta juste chaude […]

Cookies nuage au chocolat

Cookies nuage au chocolat Je vois passer ces cookies un peu partout sur le net, j’ai une recette sur le blog à peu près équivalente mais j’ai voulu testé ceux-là.  Cette recette là est tirée du livre de Michel et Augustin Ils ont eu un vrai succès à la maison ! Attention il faut bien respecter le […]

Potatoes et sauce Appenzeller

Potatoes et sauce Appenzeller Je vous ai déjà parlé de ce fromage Suisse que j’adore et il m’inspire tellement pour mes recettes ! J’adore et j’ai toujours aimé manger mes frites avec du fromage – j’ai cette habitude depuis petite ! Cette fois-ci j’ai fait des potatoes avec une sauce au fromage et vraiment je […]

Chamallow chocolat maison

Chamallow chocolat maison Il me restait des blancs d’oeufs d’une précédente recette – souvent je fais des gaufres avec les blancs qui restent mais là j’ai décidé de réaliser des guimauves au chocolat au lait. Chamallow chocolat maison Temps de Préparation 20 minutes Temps de Cuisson 5 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions […]

Empanadas aux poivrons rouges et à l’Appenzeller

Empanadas poivrons rouges et Appenzeller Connaissez-vous l’Appenzeller ? Je vous ai déjà parlé de ce fromage Suisse plusieurs fois à travers des recettes le mois dernier ! C’est le fromage le plus corsé de Suisse qui est fabriqué à main depuis 700 ans. Ce moi-ci je récidive avec une recette que j’adore, les empanadas ! […]

Velouté d’artichauts foie gras et chips de magret d’oie

Velouté d’artichauts foie gras et chips de magret d’oie Velouté d’artichauts foie gras et chips de magret d’oie Temps de Préparation 10 minutes Temps de Cuisson 20 minutes Nombre de Couverts 4 Nombre de Portions 4 INGRÉDIENTS Pour 4 personnes : 6 coeur d’artichauts violet 1 pomme de terre de taille moyenne 1 petites carotte […]

Paniers feuilletés fromage et dés de jambon

Paniers feuilletés fromage et dés de jambon Des petits paniers feuilletés pour une super entrée accompagné d’une bonne salade. Vous pouvez bien sûr utiliser des lardons à la place des dés de jambon. Moi j’opte bien sûr pour les dés de jambon de chez BROCELIANDE Paniers feuilletés fromage et dés de jambon Temps de Préparation […]