Madeleines noisettes et coque chocolat

Voici une recette de madeleine qui change de la classique.

Pour réaliser la bosse, il faut obtenir un choc thermique entre la pâte et le moule bien froid et un four hyper chaud.

En général mes bosses se forment à partir des 5 dernières minutes, alors pas de panique, vous devriez y arriver.

Le top étant de réaliser la pâte et remplir vos moules veille et de laisser tout au frais !!

Pour la coque en chocolat vous pouvez la réaliser avec un chocolat blanc, blanc noisette comme j’ai fait ici (le chocolat vient de chez WEISS) ou même avec du chocolat au lait ou chocolat noir le principe reste le même.

Madeleines noisette et coque chocolat

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de Cuisson

 10 minutes

Nombre de Couverts

4

 

Nombre de Portions

20

INGRÉDIENTS

Pour une vingtaine de madeleines :

  •  3 oeufs
  • 80g de vergeoise brune
  •  100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de poudre de noisettes
  • 120g de beurre
  • 100g de chocolat de votre choix (ici un blanc à la noisette de chez chocolat WEISS)

Préparation :

Faites fondre le beurre.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la vergeoise brune puis ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Ajoutez la poudre de de noisettes et mélangez rapidement à nouveau.

Et en dernier ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Remplissez vos empreintes à madeleines et placez le tout au frais pendant minimum 1 h.

Préchauffez votre four à 200 ° puis enfournez pour 5mn, baissez ensuite la température à 180° pendant 5mn.

Réalisez la coque en chocolat une fois les madeleines complètement refroidies et versant du chocolat fondu au fond de vos moules propres et secs et en déposant et en appuyant délicatement sur les madeleines.